Результаты политической классовой борьбы

Результаты политической классовой борьбы

Наконец, импульсом «слабой» силы в Китае и России (а также в Индии XX века). Закоренелый марксист может от утверждений о силе буржуазии по сравнению с другими классами прямо перейти к объяснению форм и результатов политической классовой борьбы (например: сильный буржуазный импульс политически агрессивная буржуазия буржуазная революция). Для Мура, однако, аграрные слои общества являются стратегическими акторами (действующими лицами) в политических революциях «сверху» или «снизу», что создает условия для развития многообразных политических институтов в индустриальных обществах. Поэтому ему необходимо определить переменные, которые могут объяснить свойственные аграрному слою (а) политические предпочтения (проили антилиберальные/ демократические) и (б) возможности его альянсов с другими слоями общества.

Одной из общих форм классового альянса, анализируемых Муром, является союз между сельским и городским высшими классами: «Коалиции и противостояния, возникавшие . Одной из общих форм классового альянса, анализируемых Муром, является союз между сельским и городским высшими классами: «Коалиции и противостояния, возникавшие . между этими двумя группами, составляли а в некоторых странах мира и до сих пор составляют основополагающую структуру и среду политической активности, создавая цепь возможностей, искушений и ограничений, в рамках которых политическим лидерам приходится действовать».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: