Роль семьи в жизни общества

Роль семьи в жизни общества

Феодальный мир был целиком основан на наследуемом общественном положении человека. Новорожденный не выбирает семью, в которой рождается, — и рождение определяло его принадлежность к классу, вероисповеданию и профессии на всю последующую жизнь. При феодальной системе понятие семьи наполовину было подчинено таким не рациональным понятиям, как кровное родство, обычай, традиция, этнос и религия. Но оригинальные умы для обеспечения динамизма нового строя были заинтересованы в том, чтобы центральное положение при нем заняли разум и свобода и чтобы талант мог проявиться повсюду, независимо от его происхождения.

Первооткрыватели «естественной системы свободы» придавали первостепенное значение индивиду и ограниченному в своей власти государству, которое должно высвободить энергию первого. Первооткрыватели «естественной системы свободы» придавали первостепенное значение индивиду и ограниченному в своей власти государству, которое должно высвободить энергию первого. Теории политики, экономики и морали, уделявшие основное внимание отдельному человеку, на протяжении многих столетий недооценивали роль семьи в жизни общества.

В наши дни, когда истинная свобода доступна каждому без лишних усилий, мы лицом к лицу сталкиваемся с тем, чем пренебрегали наши предшественники, с тем, что они принимали за очевидное. Будет весьма полезно осмыслить наш опыт в трех сферах, в которых традиционная семья подвергается непрекращающимся нападкам, — в экономике, политике и культуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: