Роспуск военного блока империалистических государств

Роспуск военного блока империалистических государств

Из этого можно сделать вывод, что империалистические государства не ведут борьбы с социализмом, могут с ним примириться, а ненавидят только социалистическое содружество. Кто же из коммунистов и некоммунистов может поверить этой ревизионистской, вздорной, а вместе с тем «самоубийственной» для социализма концепции? Ведь империализм, особенно при существующем положении, сломил бы поодиночке, как сухие прутья, образовавшиеся после второй мировой войны социалистические государства, если бы они не были связаны узами дружбы. По мнению югославских ревизионистов, гарантией безопасности социалистических государств, идущих в одиночку, был бы роспуск военного блока империалистических государств.

Если бы это могло действительно защитить отдельные социалистические государства от нападения со стороны отдельных империалистических государств, то надо было бы согласиться с тем, что империализм перестал быть империализмом, что войны и завоевания стали чужды ему, что хищный волк превратился в невинного ягненка. Это означало бы, что империализм в отношении агрессивных войн приобрел свойства социализма, то есть что он никогда не нападет на другое государство, даже более слабое. Это означало бы, что империализм в отношении агрессивных войн приобрел свойства социализма, то есть что он никогда не нападет на другое государство, даже более слабое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: