Рост числа стачек и забастовок в Северо-западной пограничной провинции

Рост числа стачек и забастовок в Северо-западной пограничной провинции

По признанию фабричного инспектора провинции, рабочие правительственных фабрик были подчинены строгой военной дисциплине и работали под надзором полиции и английских офицеров, а на строительстве дорог и военных укреплений рабочие, как правило, работали под охраной регулярных войск. Этому в значительной мере способствуют рост численности фабрично-заводских и железнодорожных рабочих (с 1930 по 1947 г. число рабочих на фабриках с машинным оборудованием и на железных дорогах выросло почти вдвое) и увеличение концентрации рабочих на отдельных предприятиях. Большую положительную роль сыграл отход рабочих провинции на сезонные работы в крупные промышленные центры Индии. Под непосредственным влиянием политических выступлений рабочих крупных промышленных центров Индии растет число стачек и забастовок и в Северо-западной пограничной провинции.

Под непосредственным влиянием политических выступлений рабочих крупных промышленных центров Индии растет число стачек и забастовок и в Северо-западной пограничной провинции. Решающее значение для формирования политического и классового самосознания патанского пролетариата имело образование индийской Коммунистической партии (1933 i).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: