Рост дороговизны

Рост дороговизны

Главным вопросом в письмах солдат-крестьян была дороговизна. Особенно резко эта тема была поднята с осени 1915 г. в связи с массовым призывом ратников ополчения 1 и 2 разрядов. Уже с октября 1915 г, по наблюдениям цензуры, стали широко распространяться «настроения не о войне». С этого же времени положение в деревне заняло главное внимание солдат-крестьян.

С этого же времени положение в деревне заняло главное внимание солдат-крестьян. В дальнейшем ухудшение экономического положения в России прямо отзывалось на настроении на фронте. Рост дороговизны.

Солдат и родной дом зимой-весной 1915-1916 гг. вызывая беспокойство у 80% корреспондентов 7-й армии, огромное недовольство в запасных частях 6-й армии, состоявших сплошь из крестьян, у 70% солдат всего Юго-Западного фронта. С начала весенних полевых работ резко усилилось недовольство дороговизной, что «особенно озабочивало. солдата»: об этом было до 60% писем из 12-й армии.

Особенно сильно «вопросы дороговизны стали занимать внимание корреспондентов» в июле, «все сильнее и сильнее начинают внушать страх за будущее». По Юго-Западному фронту в это время заметно увеличивается количество писем о дороговизне, «толки о дороговизне ширятся и принимают значительные размеры». «Просто сумасшедшая дороговизна» главная тема писем в это время и на Западном фронте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: