Рост производительных сил

Рост производительных сил

Первая позиция означала неуклонный рост производительных сил и на этой основе повышение жизненного уровня населения. Вторая же была подчинена замыслам о быстром возвышении Китая за счет новых жертв и лишений народа, заморозив на длительное время жизненный уровень трудящихся. Мао Цзэ-дун и его сторонники олицетворяли второй путь, а его осуществление было невозможно для них без подавления оппозиции.

На кого они могли опереться в осуществлении политики, несостоятельность которой была очевидна уже большей части партийного аппарата и интеллигенцп,:, всему народу, который испытал плоты “скачков” и коммун. Мао имел все основания не доверять этим силам, более того – бояться их, ибо тайное недовольство могло перейти в открытое.

Мао имел все основания не доверять этим силам, более того – бояться их, ибо тайное недовольство могло перейти в открытое. Именно этим объясняется то обстоятельство, что все свои помыслы, все свои надежды связал Мао Цзэ-дун с армией, которая была объявлена “наиболее послушным оружием партии” и “главным орудием диктатуры пролетариата”. Однако, учитывая нежелательные последствия, связанные с открытым использованием военных средств подавления, Мао и его сторонники нашли другую социальную группу, которая была объявлена исполнителем намеченной ими программы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: