Рост расового равенства

Рост расового равенства

Например, всего лишь незначительно малое число белых полагают, что более половины белых разделяют идеи ку-клукс-клана, тогда как среди темнокожих такого мнения (о том, что более половины белых сторонники ку-клукс-клана) придерживается четверть опрошенных. В этой связи неудивительно, что больше половины темнокожих и только четверть-треть белых думают, что наша нация двигается в сторону разделения на два отдельных и неравных общества. Белое население все чаще полагает, что уровень расового равенства в США постоянно растет.

В середине 60-х 30-45 процентов белых (в зависимости от года и точной формулировки вопроса) считали, что общество делает успехи в решении расовых проблем; к 70-м годам их было 50-70 процентов, а к 1988 г. уже целых 87 процентов были уверены, что «за последние 25 лет страна вплотную приблизилась к обеспечению равных возможностей для представителей любой расы». уже целых 87 процентов были уверены, что «за последние 25 лет страна вплотную приблизилась к обеспечению равных возможностей для представителей любой расы». Однако у афроамериканцев данное утверждение вызывает все большее сомнение. Доля темнокожих, которые отмечали рост расового равенства, уменьшилась с 50-80 процентов в середине 60-х до 20-45 процентов в 80-х годах. По данным отдельных исследований, до половины опрошенных заявили, что с определенного момента в прошлом ситуация только ухудшилась .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: