Рост стоимости жизни и безработицы

Рост стоимости жизни и безработицы

Придя к власти, Бош потребовал от конгресса издания законов, направленных на укрепление демократии не только в политической сфере, но и в экономической, а также на обеспечение социальной справедливости. «Мы ждем от вас, сенаторов и членов палаты депутатов,— заявил он в парламенте,— непрерывного труда, цель которого — обеспечить доминиканскому народу место под солнцем». Далее Бош подчеркнул, что «судьба Доминиканской Республики должна теперь зависеть главным образом от ее собственных усилий». Несколько месяцев пребывания Боша у власти показали, что он не был человеком действия. Обладая способностями оратора, он был слабым организатором и администратором.

Обладая способностями оратора, он был слабым организатором и администратором. Президент вмешивался во все мелочи управления. Квалифицированных чиновников не хватало Все это приводило к сверхцентрализации, лишало местные власти какойлибо инициативы даже в тех случаях, когда местные чиновники были готовы содействовать проведению социальных реформ. Для реализации плана по проведению аграрной реформы в целях наделения крестьян землей президент счел необходимым воспользоваться помощью экспертов из США. Реформа шла крайне медленно: за время пребывания у власти правительство Боша наделило землей всего лишь 1500 семей . «Кислая реформа»— так называли крестьяне мероприятия Боша в деревне. В городе никак не удавалось покончить с массовой безработицей. Экономические трудности, рост стоимости жизни и безработицы, подавление стачек, имевшие место антикоммунистические выпады президента — все это ослабило позиции правительства Боша. Определенные успехи наметились в области просвещения. Правительство увеличило в 3 раза расходы на образование и приступило к строительству школ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: