Руководящая роль «свободной» интеллигенции

Руководящая роль «свободной» интеллигенции

В Чехословакии в качестве единственной демократической и сознательной силы современного прогресса противники социализма также выдвигают интеллигенцию. По их понятиям, именно «свободная» интеллигенция, не связанная с партией, призвана играть руководящую роль Во всех подобных выступлениях отчетливо проявились мелкобуржуазные взгляды, презрение к рабочему классу, ко всему трудящемуся народу Чехословакии. Не случайно контрреволюционные идеологи и пропагандисты настойчиво проводили мысль о необходимости изгнания из любых органов управления «неподходящих для этого представителей рабочих и крестьян, которые лишь зря занимают» место интеллигенции, способной «лучше управлять страной, организовать государственную власть, осуществить «демократию» В начале 80-х гг. в Польше интеллигенция также не была забыта, но в отличии от Венгрии и Чехословакии роль ей отводилась не первостепенная. Независимо от этого везде акцент делается на определенные группы интеллигенции, в первую очередь, связанные с гуманитарной и творческой сферой.

Независимо от этого везде акцент делается на определенные группы интеллигенции, в первую очередь, связанные с гуманитарной и творческой сферой. Именно часть гуманитарной интеллигенции, занимающаяся воспитанием подрастающего поколения, пропагандировала чуждые идеи, сеяла сомнения в молодые умы, пускала в ход старые, запрещенные учебники, содержавшие клевету на Советский Союз, вообще на социализм, настраивала учащихся и студентов против педагогов, верных народной демократии и т.д.

Любую фурнитуру и закрывающиеся механизмы для пластиковых окон можно приобрести в интернет-магазине Пластмаркет по ценам производителя. Здесь представлен огромный каталог разнообразных элементов конструкций пластиковых окон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: