Самостоятельность и независимость отдельных партий

Самостоятельность и независимость отдельных партий

Следовательно, делается поспешный вывод: коммунисты зависят от иностранного государства и правительства. Но таким же образом и с большим основанием можно также сказать: социалисты испытывают чувство симпатии к английским лейбористам. Последние находятся у власти в Англии, и, следовательно, социалисты зависят от иностранного государства и правительства. Некоторые противники объединения доходят даже до того, что теоретизируют исключение коммунистов из всех социалистических объединений, национальных и международных, под благовидным предлогом, что функцией международного социализма якобы должно быть посредничество между Востоком и Западом.

Мы хотим задать вопрос: почему эту посредническую роль призвапы играть только социалисты п почему только социалисты без коммунистов? Разве и социалисты и коммунисты не являются частью рабочего класса и всех трудящихся, их представителями? Если «большевизм» отождествляется с Советским Союзом, то почему нельзя установить подобное соотношение между лейборизмом и английской империей?

Если ощущается необходимость связи, сближения между обоими понятиями, то почему бы не облегчить эту связь путем создания общей организации, то есть содействуя, а не препятствуя — в национальном и международном плане — объединению рабочего класса, объединению между социалистами и коммунистами? Самостоятельность и независимость отдельных партий можно поддерживать не путем отлучения коммунистов, а, напротив, путем сближения и объединения между собой социалистических и коммунистических партий.

Мы хотим задать вопрос: почему эту посредническую роль призвапы играть только социалисты п почему только социалисты без коммунистов? Разве и социалисты и коммунисты не являются частью рабочего класса и всех трудящихся, их представителями?

Если «большевизм» отождествляется с Советским Союзом, то почему нельзя установить подобное соотношение между лейборизмом и английской империей? Если ощущается необходимость связи, сближения между обоими понятиями, то почему бы не облегчить эту связь путем создания общей организации, то есть содействуя, а не препятствуя — в национальном и международном плане — объединению рабочего класса, объединению между социалистами и коммунистами?

Самостоятельность и независимость отдельных партий можно поддерживать не путем отлучения коммунистов, а, напротив, путем сближения и объединения между собой социалистических и коммунистических партий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: