Сфера финансово-биржевых махинаций

Сфера финансово-биржевых махинаций

Надавать вместо «Русской земли» одиозную черносотенцу ю га юту «Земщина», совершенно отстраняя Суворина от влияния на нее. Из основных статей расхода в 1904—1908 гг. , обременивших «Новое время», были расходы, связанные с покрытием долгов газеты «Русь». Издание ее было предпринято старшим сыном хозяина после его разрыва с отцом и ухода из «Нового времени» на почве якобы идейных разногласий. Хотя «Русь» систематически нэпа тала на «Новое время» и лично па Л. Хотя «Русь» систематически нэпа тала на «Новое время» и лично па Л. С Суворина, последний оказывал крупную материальную помощь л ой газете и выплачивал значительную часть се долгов. В 1903 г, когда А А Суворин вышел из «отцовского дела», его краткосрочные долги (оплаченные А. С Сувориным, конечно, из кассы «Нового времени») превышали 200 тыс. руб. В дальнейшем, невзирая на «острую полемику» между этими изданиями, из того же источника оплачивалась большая часть расходов по приобретению бумаги для «Руси».

Эта газета издавалась более четырех лет и дефицит ее за весь период издания, несмотря на щедрую помощь из нововременских фондов, превысил 1 млн руб. В 1908 г после целого ряда шантажных «скандальных разоблачений деятельности российских коммерческих банков и министра финансов Коковцова» газете отказали в кредите и выход се прекратился. Фонды «Нового времени» широко использовались С Сувориным и его родственниками для личного обогащения. Начав свое дело с займа 30 тыс руб варшавского банкира Кроненберга для покупки «Нового времени», Суворин позднее благодаря доходам сам превратился в крупного дельца и финансиста. Он и его ближайшее окружение постепенно втягивались в сферу финансово-биржевых махинаций.

В период биржевого ажиотажа 90-х годов издатель Нового времени», используя свою осведомленность, весьма успешно участвовал в биржевой игре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: