Школа демократии и революционный профсоюз

Школа демократии и революционный профсоюз

Такой компромисс был оформлен на III съезде НСТМ (ап,рель 1974 г. ) Профсоюзы согласились на «ответственное участие» . в политике BKHO При этом съезд, продолжал настаивать на восстановлении личных ,и профсоюзных свобод, возврате к конституционному режиму. На съезде высказывались требования пересмотреть новые (по мнению НСТМ— невыгодные для Мали) соглашения с Францией, а также призывы расширять и укреплять госсектор («рабочий класс строит будущее для новых поколений»). Аналогичные призывы звучали и на IV . Аналогичные призывы звучали и на IV съезде НСТМ в 1978 г Съезд пытался развивать свои отношения с вновь созданной правящей партией Демократический союз малий- ското народа (ДСМН).

Он исходил из того, что и НСТМ и ДОМН стремятся к демократии, пропрессу и справедливости». НСТМ объявил себя «школой демократии и революционным профсоюзом, борющимся — в соответствии со своими принципами свободы и справедливости—с любой формой империалистической и мелкобуржуазной идеологии, с . неоколониализмом» Профцентр заявил, что воспитывает своих членов в духе пролетарского интернационализма. Он объявил, что сохраняет организационную .

независимость, а в качестве созидающей силы стремится сочетать свои действия с действиями ДСМН, направленными на построение . в Мали политически стабильного и экономически процветающего государства Позиции сторон постепенно сближались. С 1976 г возобновляется издание газеты «Ба. ракела» В феврале 1978 г НСТМ одобрил действия властей, арестовавших трех армейских офицеров по обвинению «в заговоре с целью . государственного переворота» 1 мая Сейду Диалло, генеральный секретарь НСТМ, заверил правительство в полной поддержке со стороны профсоюзов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: