Шквал антисоциалистических действий

Шквал антисоциалистических действий

Одна из них до конца осталась верна народному строю. Другая же колебалась, отсиживалась дома, созерцая происходящее. Третья— активно действовала, принимала деятельное участие в подготовке, организации и руководстве контрреволюцией. Представители третьей части готовили листовки, размножали их, редактировали подпольные бюллетени и газетки, организовывали бойкот массовых средств информации, а проникнув в них, превратили в органы контрреволюции, проводили демонстрации в театрах, на сцене, эстраде, а также всякого рода акции, направленные против тех деятелей культуры и артистов, которые не отрекались от своего призвания.

Шквал антисоциалистических действий захлестнул мутной волной творческие объединения. Шквал антисоциалистических действий захлестнул мутной волной творческие объединения. В частности, это касалось и Союзов писателей.

Со стороны некоторых писателей имели место открытые нападки на партию и социализм. Подобные тенденции, например, в Чехословакии получили концентрированное выражение в некоторых выступлениях на II съезде чехословацких писателей в апреле 1956 года, то есть еще задолго до кризисный событий 1968—1969 гг. На этом съезде некоторые из его участников под демагогическим лозунгом «Писатели — совесть народа» попытались протащить свою мелкобуржуазную платформу, сторонники которой утверждали, что писатели — «избранная элита».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: