Сила коммерческого или буржуазного импульса

Сила коммерческого или буржуазного импульса

Этот факт даже заставил одного критика объявить метод Мура «идиографическим»! Внешний вид, однако, может быть очень обманчив: что Мур действительно делает, анализируя конкретные примеры, так это дает такую трактовку имеющихся вторичных материалов, что его пояснительная и морально-нравственная концепции выглядят правдоподобно. Именно эти концепции я и пытаюсь прояснить в данном обзоре.

Первая ключевая переменная сила буржуазии, или коммерческий импульс. Определенный уровень коммерциализации тождественный, по мнению Мура, росту городских товарных рынков провозглашается фактором, подрывающим и дестабилизирующим каждое из рассматриваемых им аграрных государств. Подобно «растущей буржуазии», которая, оставаясь сама по себе неподвижной, признается главной движущей силой практически в любом марксистском анализе процесса модернизации в Европе, коммерциализация в «Социальных истоках.

Подобно «растущей буржуазии», которая, оставаясь сама по себе неподвижной, признается главной движущей силой практически в любом марксистском анализе процесса модернизации в Европе, коммерциализация в «Социальных истоках. » представляет собой необъясненную данность. Однако сила коммерческого или буржуазного импульса может быть различной, а сам он действует как уникальная переменная, которая как вмешивается в движение по всем трем путям, так и дифференцирует их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: