Система колониальной эксплуатации провинции

Система колониальной эксплуатации провинции

Многие местные торговые компании представляли не что иное, как филиалы и отделения английских фирм. Помимо патанских купцов и ростовщиков, так или иначе связанных с английсхюй импортно-экспортной торговлей, с английскими монополиями, к числу патанов-компрадоров следует отнести также крупных подрядчиков, вербующих патанов в англо-индийскую армию, поставляющих рабочих для военного строительства, ведающих поставками топлива и продовольствия и т. п. Использование английскими империалистами местной индийской и патанской торгово-ростовщической агентуры играло важную роль в общей системе колониальной эксплуатации провинции, Английские фирмы монополизировали самые важные отрасли внешней и внутренней торговли. Крупнейшими английскими торговыми фирмами провинции были: фирма братьев Рейли, монополизировавшая экспорт зерна из Северо-западной пограничной провинции и Пенджаба; компания по экспорту сахарного тростника и фруктов; фирмы, сосредоточивавшие в своих руках порубку, сплав и продажу леса, и т. д На службе у фирмы Рейли Бразерс был многочисленный штат торговых агентов, скупщиков зерна, подрядчиков, ведавших упаковкой, перевозкой и т.д. д На службе у фирмы Рейли Бразерс был многочисленный штат торговых агентов, скупщиков зерна, подрядчиков, ведавших упаковкой, перевозкой и т. д.

Многие люди считают, что съездить за границу или в любой другой город своей страны можно только через туроператора или специальные фирмы, но небольшой процент людей давно уже перешел на самостоятельное планирование отдыха. Например вы хотите заказать гостиницу Думан Астана , заходите в интернет и там все есть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: