Система международных отношений

Система международных отношений

В странах «третьего мира» наблюдается огромный рост населения, в то время как еще не положен конец колониализму во всех его формах, не проведена аграрная и другие крупные структурные реформы; новые поколения в этих странах будут иметь перед собой драматическую перспективу безработицы и недоедания. По подсчетам ученых, валовой национальный продукт одних только США в два с половиной раза превышает национальный продукт всех слаборазвитых стран, население которых в восемь раз больше населения США. Поэтому не будет преувеличением сказать, что идет грабеж стран «третьего мира» капиталистическим и империалистическим миром, заключившим развивающиеся страны в такую систему международных отношений, при которых «третий мир» осужден на роль поставщика продуктов питания, сырья и нефти по ппзким цепам для более развитых стран. Слаборазвитые страны отнюдь не страдают от недостатка природных богатств. Однако недостаточно возможностей для их использования в собственных интересах, поскольку они подвергаются постоянному ограблению также из-за постоянного снижения цеп па экспортируемые ими товары и повышения цен на готовую продукцию, которую они должны импортировать.

Однако недостаточно возможностей для их использования в собственных интересах, поскольку они подвергаются постоянному ограблению также из-за постоянного снижения цеп па экспортируемые ими товары и повышения цен на готовую продукцию, которую они должны импортировать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: