Слабая дисциплина в рядах восставших

Слабая дисциплина в рядах восставших

Даже впоследствии, через несколько лет после восстания, Уэкфилда, путешествовавшего по Ирландии, поразило, что крестьяне проявляли уменье в обращении с огнестрельным оружием, что они ясно понимали, насколько недостаток пороха и слабая дисциплина способствовали их поражению. «В искусстве маневра они кажутся равными офицерам регулярной армии; их позиции были всегда хорошо выбраны и обычно находились на командных высотах. Ныне они указывают с точностью, которая поразила бы даже глубокого тактика, причины, приведшие к неудаче, а также некоторые меры, которые следует принять во избежание подобных ошибок».

Еще более оживленным было обсуждение этих событий в месяцы, непосредственно следовавшие за восстанием. Гордон, отнюдь не склонный сгущать краски, так описывал положение в июле — августе 1796 г. Гордон, отнюдь не склонный сгущать краски, так описывал положение в июле — августе 1796 г. : «Масса народу была готова восстать, как только появится какая-либо вооруженная сила, на . помощь которой можно было бы рассчитывать». 22 августа в бухте Каллилы (графство Майо) высадились с трех фрегатов 1300 французских солдат и офицеров во главе с генералом Эмбером (Humbert).

Это был отряд, который в начале августа неудачно пытался произвести десант в графстве Донегал. При занятии Баллины к десанту примкнуло несколько сот крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: