Снижение арендной платы

Снижение арендной платы

«Хидмат», 28 апреля 1948 года. Шейх Абдулла сказал, что «странная позиция, которую заняли империалистические державы, убедила его в том, что из переговоров ничего не выйдет, и поэтому он просил Айянгара вообще снять этот вопрос». (Там же) Когда в октябре 1947 года руководство Национальной конференции пришло к власти, его правительство осуществило ряд демократических, прогрессивных реформ. Первая серия реформ предусматривала снижение арендной платы на 30—50 процентов, отсрочку взимания долгов с сельского и городского населения и защиту земледельца от выселения с земли. Вторая серия реформ преследовала еще более далеко идущие цели, чем первая: она предусматривала упразднение помещичьего землевладения без выплаты компенсации и сокращение задолженности задыхавшихся от непомерной арендной платы крестьян, а также обнищавших ремесленников, рабочих и мелких служащих.

Кроме того, правительство Национальной конференции и Учредительное собрание Джамму и Кашмира устранили от власти старого ненавистного махараджу. Кроме того, правительство Национальной конференции и Учредительное собрание Джамму и Кашмира устранили от власти старого ненавистного махараджу. Однако на практике правительство Национальной конференции во главе с шейхом Абдуллой само свело на нет результаты этих реформ.

Правительство потерпело неудачу потому, что оно не до конца провело в жизнь им же самим выработанные реформы. Оно не разрешило создать крестьянские союзы и сельские комитеты для демократического и всестороннего осуществления намеченного плана. Вместо этого оно оставило инициативу проведения реформ в руках продажной, вырождающейся и бездушной бюрократии, наживавшейся на крупных взятках с крестьян. Стоило только крестьянам развернуть какую-либо самостоятельную деятельность (например, в Бадгам Техсиле в Кашмирской долине), как правительство немедленно применяло против них репрессивные меры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: