Содружество социалистических стран

Содружество социалистических стран

В этих условиях ограничена возможность организованной антимаоистской оппозиции, выступающей за возвращение Китая на путь научного социализма. Отдельные выступления трудящихся носят стихийный характер и подавляются властями. Маоисты превращают армию в послушное орудие своей антисоциалистической, гегемонистской политики, несущей серьезную угрозу миру во всем мире. После сентябрьских событий (1971 г), связанных с “делом Линь Бяо”, в НОАК неоднократно нроводилась массовая чистка командного состава. В запас было уволено значительное количество “ненадежных” младших командиров, сверхсрочнослужащих и “кадровых работников” (офицеров), В иностранной печати сообщалось, что в ходе чистки пострадало более 10 тыс. В запас было уволено значительное количество “ненадежных” младших командиров, сверхсрочнослужащих и “кадровых работников” (офицеров), В иностранной печати сообщалось, что в ходе чистки пострадало более 10 тыс. человек, в том числе 1100 лиц из старшего и высшего командного состава .

В связи с “делом четырех” происходит новая волна чисток. Потерпев поражение в лобовых атаках на коммунистическое и национально-освободительное движение, на содружество социалистических стран, маоисты стали лавировать и все чаще маскировать свои антимарксистские, милитаристские взгляды марксистской фразеологией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: