Соглашение в Петерсберге

Соглашение в Петерсберге

Это был действительно неслыханный закон, но его проглотили без единого звука протеста. В двадцатых числах ноября 1949 года в газетном мире Бонна распрсстранились слухи, что Аденауэр обсуждает с верховными комиссарами какой-то фантастический глан. Внезапно журналисты были приглашены в здании музея Кениг, чтобы присутствовать при том, как освещенный юпитерами американской кинохроники Аденауэр вместе с верховными комиссарами поставил свою подпись под Петерсбергским соглашением. Тотчас же поступило приказание инсценировать «ликование» по поводу подписания первого свободно заключенного договора, и это событие было объявлено гобедой над оккупационным статутом. 24 ноября Аденауэр выступил перед бундестагом.

24 ноября Аденауэр выступил перед бундестагом. Он довсл до сведения палаты содгржание Петерсбергского соглашения, датированного 22 ноября. К своей информации он присовокупил разъяснение, сущность которого тогда не была понята.

Он сказал: «Мы, немцы, никогда не должны забывать обо всем, что произошло в период с 1933 по 1945 год и какой вред всему миру причинило национал-социалистское правительство».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: