Соотношение общественных сил

Соотношение общественных сил

Как и прежде, соотношение общественных сил делает вероятной, в случае успеха такого свержения, не замену красной диктатуры хотя бы умеренной демократией, но ее замену диктатурой белой или бонапартистской. Это — тем более, что с ликвидацией утопического коммунизма все менее становится вероятным, чтобы революционное крестьянство свои счеты с большевиками стало сводить на пути восстания, к которому оно естественно прибегало в период «комбедов» и разверстки. Современная экономическая политика советской власти во всяком случае в такой мере идет навстречу интересам крестьянина-собственника, что исключает для него необходимость рискованных методов борьбы за свои интересы; и все заставляет думать, что по мере того, как оно, осознав свою экономическую силу, проникнется пониманием необходимости завоевать для себя демократические права, крестьянство сумеет повести эту борьбу методами, менее убыточными для его хозяйства и обеспечивающими ему поддержку тех элементов нэпом возрождаемой городской мелкой, которые явятся его естественным союзником. Отдельные крестьянские бунты, особенно на окраинах, недавно присоединенных к Советской России, и особенно там, где аграрные мотивы сплетаются с национальными, возможны, конечно, и сейчас.

Особенно при благосклонном содействии заграничных авантюристов разных толков, от Савинкова и Петлюры до некоторых участников т. Особенно при благосклонном содействии заграничных авантюристов разных толков, от Савинкова и Петлюры до некоторых участников т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: