Сопротивление вражеских войск

Сопротивление вражеских войск

У повстанческого командования не было никакого другого плана, кроме попытки сломить сопротивление вражеских войск лобовым ударом. При несколько лучшей боевой подготовке и руководстве повстанцам, вероятно, удалось бы просочиться под покровом темноты в город, что решило бы сражение в их пользу. Более того, упорное удерживание до ночи исходных позиций явно вынудило бы Нидхэма предпринять уже подготовленное отступление. Но все эти возможности не были использованы.

В случае победы восставших или даже если бы им удалось прорваться в Уиклоу, где действовали крупные повстанческие силы и где не было правительственных войск, путь на Дублин был бы открыт. В случае победы восставших или даже если бы им удалось прорваться в Уиклоу, где действовали крупные повстанческие силы и где не было правительственных войск, путь на Дублин был бы открыт.

Но мужество и героизм, проявленные многими отрядами повстанцев при наступлении на Арклоу, не принесли успеха. Было проиграно сражение, которое, по мнению многих современников, решило исход восстания, локализовав его главный очаг в пределах графства Уэксфорд. Повстанцы отступили в Горей, где оставались до 12 июня. Движение повстанцев происходило, по-видимому, по разным дорогам и сопровождалось переходами в контратаку.

Тактика, которой решили придерживаться повстанцы, сводилась к тому, чтобы с помощью частой смены позиций принудить королевские войска в свою очередь покинуть их укрепленные пункты в городах и вступить в сражение в открытом поле, где могли быть применены пики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: