Состав сикхского феодального государства

Состав сикхского феодального государства

Включить значительную часть равнинных патанских земель в состав сикхского феодального государства. В той или иной степени сикхская администрация была распространена на следующие области правобережья Инда: область Ванну (занимавшую долину нижнего Курама и его притоков и населенную племенами баннучей, ниази и равнинными вазирами), район Дераджата области Дера-Исмаил-хаи (населенный племенами Дамана: бабури, гандапурами и др. )» область Кохата (населенную главным образом хаттаками) и Пешаварскую область (населенную племенами юсуфзаев, равнинных момандов, утман-хелей, халилов и даудзаев). Сикхские правители обложили завоеванные ими земли вначале данью, а затем регулярным поземельным налогом (калангом) в свою пользу. В налогоплательщиков были превращены все свободные пахтуяы, которые (кроме хаттаков) до сих пор никаких регулярных налогов, за исключением общинных сборов, не платили.

В налогоплательщиков были превращены все свободные пахтуяы, которые (кроме хаттаков) до сих пор никаких регулярных налогов, за исключением общинных сборов, не платили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: