Социально-экономические реформы

Социально-экономические реформы

Наконец, 27 января при обсуждении палатой закона Тоньи, по которому правительство должно было быть наделено широкими правами в области осуществления контроля над запасами промышленного сырья, оппозиционно настроенные христианские демократы способствовали его отклонению. Провал представленного правительством законопроекта вызвал немало шума и явился сильным потрясением для всей правительственной коалиции, тем более что и церковные власти неоднократно проявляли недоверие к деятельности правительства. Дело дошло до того, что известный иезуит Ломбарди, проповедовавший «возврат к христианству», выступил перед руководителями христианско-демократической партии, собравшимися в полном составе, с необычным докладом, в котором призывал правительство придерживаться «кодекса христианства», быть может даже несколько ограничив божественные права — например, право частной собственности, — повести страну по пути социально-экономических реформ, способных «обезвредить коммунистическую пропаганду». Де Гаспери спокойно отнесся к отклонению правительственного законопроекта.

Претендуя на то, чтобы его считали не лидером одной партии, а представителем нации и стражем «высших интересов» западной цивилизации в Италии, он решил не считаться с поражением в парламенте (которое, строго говоря, должно было повлечь за собой его отставку). Претендуя на то, чтобы его считали не лидером одной партии, а представителем нации и стражем «высших интересов» западной цивилизации в Италии, он решил не считаться с поражением в парламенте (которое, строго говоря, должно было повлечь за собой его отставку).

Если вас интересуют качественные и востребованные услуги бухгалтера, то непременно обратитесь в нашу компанию, которая готова оказать вам бухгалтерские услуги любой сложности. Нашими услугами вы будете приятно удивлены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: