Социально-профессиональные цели

Социально-профессиональные цели

На социально-профессиональные цели было израсходовано всего лишь 1 млн. 281 тыс зл Из фондов «Солидарности» финансировалась деятельность антисоциалистических группировок, КПП, так называемого Комитета защиты заключенных за убеждения, экстремистов, которые разъезжали по регионам, подбивая рабочих на забастовки. Один из таких «защитников» рабочего класса Траутман, судимый семь раз за грабежи, занимался этим делом в г. Лодзи и воеводстве Руководство профобъединения с лихвой оплачивало его «усердие». Только за один месяц он получил 24,5 тыс. Только за один месяц он получил 24,5 тыс. зл. Вообще же забастовки были выгодным бизнесом для деятелей «Солидарности». Так, один из членов президиума «Солидарности» в г. Бельско-Бялой получил за время «забастовочной готовности» 15 тыс. зл. Каждый день забастовки добавлял в карманы деятелей «Солидарности» многие тысячи злотых, а за все это платили рабочие, польское государство.

Сама верхушка профобъединения также не была в накладе. Она установила себе зарплату в 2—3 раза выше средней, присваивала огромные суммы из профсоюзной кассы и устраивала на теплые местечки своих родственников. Об этом свидетельствуют письма рабочих, которые, как правило, руководство «Солидарности» прятало в архивы.

В одном из них, например, говорилось о том, что правления межзаводских учредительных комитетов в Катовицах и Ястшембе разложились, за взносы рабочих господа «деятели» веселятся, что они готовы дать себя четвертовать, лишь бы не лишиться идеальных постов и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: