Совместная работа по созданию новой Германии

Совместная работа по созданию новой Германии

В одной части Германии мы уже в основном создали основы социализма. То, что в свое время провозгласили Карл Маркс и Фридрих Энгельс, то, за что Карл Либкнехт, Роза Люксембург и Эрнст Тельман отдали свою жизнь, за что Рудольф Брейтшейд и многие другие деятели социал-демократической партии шли на смерть, за что Генрих Манн и бесчисленные представители интеллигенции приносили большие жертвы в борьбе против немецкого фашизма,— то сейчас становится действительностью в Германии. V съезд СЕПГ показывает рабочему классу и всему населению ГДР путь к замечательной цели к победе социализма.

Когда мы в 1945 году начали сметать остатки гитлеровского фашизма и искоренять немецкий империализм, первая наша задача заключалась в создании единства рабочего класса при союзе рабочего класса с трудящимся крестьянством и в сплочении всех демократических сил. Без предубеждения мы призвали тогда рабочий класс, крестьянство, представителей интеллигенции и представителей буржуазных кругов к совместной работе по созданию новой Германии. Без предубеждения мы призвали тогда рабочий класс, крестьянство, представителей интеллигенции и представителей буржуазных кругов к совместной работе по созданию новой Германии.

Мы призвали людей с различным социальным происхождением, различным прошлым, многие из которых были подвержены воздействию идеологии фашизма, подвести черту под прошлым и смело идти вперед под руководством рабочего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: