Современная Монголия

Современная Монголия

С 1926 г Алексей Васильевич поселился в Ленинграде и посвятил себя научно-преподавательской работе. Из опубликованных им в этот период работ наибольшее значение имеет «Монгольско-русский словарь», появившийся в 1937 г. Умер Бурдуков в 1943 г в возрасте 60 лет. По приезде в Иркутск осенью 1920 г я сразу же поставил вопрос об опубликовании моей книги. Местное отделение Госиздата охотно взялось за это дело. Местное отделение Госиздата охотно взялось за это дело. Спустя восемь месяцев, в середине 1921 г. , в свет вышел большой том со значительным количеством статистических приложений под заглавием «Современная Монголия».

Тираж книги был тысяча экземпляров С учетом обстановки нужно признать, что издатели справились с задачей очень быстро. Однако суровые условия того времени наложили на книгу свой отпечаток: бумага была серая, шрифт побитый, краска бледная, печать слепая.

Многие страницы просто трудно читать Но самое главное все-таки было сделано: работа появилась в печати. В стиле времени был и полученный мною «гонорар»: 10 фунтов масла и 2 пуда мукн-крупчатки.

С тех пор прошло почти 40 лет, и книга превратилась в библиографическую редкость. Она прошла также испытание временем При этом выяснилось, что одна часть включенных в нее данных и материалов сейчас потеряла значение, но зато другая часть сохранила свою ценность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: