Создание демократического большинства

Создание демократического большинства

В начале 1960 года ему пришлось уйти в отставку. Это означало, что на повестке дня вновь оказались все нерассмотренные и нерешенные проблемы. В первую очередь необходимо было воспрепятствовать всякому двусмысленному решению, которое только помогло бы клерикальным руководителям продолжать их двойную игру. Наша партия подчеркнула необходимость выдвижения новым правительством программы, состоящей не из общих мест, а из конкретных и точных обязательств и инициатив, которые встретили бы широкую поддержку со стороны различных общественных сил страны. В этой связи мы вновь со всей ясностью подтвердили, что коммунисты не считают свое участие в правительстве обязательным условием его поддержки.

В этой связи мы вновь со всей ясностью подтвердили, что коммунисты не считают свое участие в правительстве обязательным условием его поддержки. Для коммунистов важен не только состав кабинета, но и его программа и политический смысл нового правительственного большинства.

В этих обстоятельствах наша партия пе отбрасывала возможности «критической поддержки» с ее стороны попыток формирования левоцентристского правительства. Она рассматривала такое решение как конкретный шаг к созданию демократического большинства.

Но правое крыло ХДП, послушно выражавшее интересы крупного капитала и самого отъявленного социального консерватизма, отказалось даже обсуждать эту тему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: