Создание класса крестьян-собственников

Создание класса крестьян-собственников

Этот фонд было решено образовать за счет конфискации всех земельных излишков (свыше 15 га). Он должен был быть поделен между новыми собственниками на участки размером от 1 до 3 га. Таким образом, власти наметили охватить реформой 65—75% сельского населения, т.е. большую часть безземельного крестьянства — основной опоры национально-освободительного движения. Тхиеу заявил, что главная цель его аграрной политики — «создание класса крестьян-собственников» как особой «силы для победы над коммунизмом». США выделили 40 млн долл, на выплату повышенной компенсации и преодоление недовольства крупных землевладельцев и обещали еще 160 млн. США выделили 40 млн долл, на выплату повышенной компенсации и преодоление недовольства крупных землевладельцев и обещали еще 160 млн. долл, после начала реализации намеченной программы. Однако осуществление реформы на местах натолкнулось на упорное противодействие помещиков.

В результате за предусмотренный на ее проведение период, т.е. к концу 1972 г. , было роздано только 400 тыс прав на владение 0,7— 0,9 млн. га земли Мнение ряда буржуазных исследователей о том, что аграрная реформа способствовала переходу части крестьянства от решительной оппозиции Сайгону к лояльному отношению, было наглядно опровергнуто событиями 1973—1975 гг. Крайне низкий положительный эффект аграрных преобразований сайгонских властей объясняется тем, что они отнюдь не были частью какой-то «социальной революции» 13 или проявлением заботы о крестьянстве. В действительности сайгонское руководство официально утвердило уже проведенное НФО перераспределение земли. К тому же в ходе реформы преимущественным правом на получение надела пользовались военнослужащие сайгонской армии и государственные чиновники, что ставило их в привилегированное положение.

В каждом доме должны стоять водонагреватели , выбрать можно у нас. Лучшие приборы отечественных и зарубежных производителей по самым умеренным ценам с доставкой и установкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: