Создание пандурских батальонов

Создание пандурских батальонов

На втором этапе войны местные жители приняли активное участие и в военных действиях. Крупные потери русской армии, особенно от голода и болезней, заставили русское командование искать новые резервы. Появилась острая необходимость дать отпор турецким лазутчикам и небольшим отрядам турок, совершавшим постоянные набеги на левый берег Дуная, опустошавшим прибрежные селения, нападавшим на отдельные группы русских войск, на караулы и т. д. Выставленных для охраны русских сил, основная часть которых находилась на зимних квартирах в глубине княжеств, было явно недостаточно. Действенность их ослаблялась также незнанием местности.

Действенность их ослаблялась также незнанием местности. Зимой Дунай замерз и переправа через него стала возможной в любом месте и в любое время. Эти обстоятельства вынудили командующего войсками в Малой Валахии генерала Гейсмара приступить к созданию пандурских батальонов.

В январе 1829 г последовало официальное разрешение сформировать пандурские отряды, причем указывалось, что главная цель формирования пандуров не есть содействие в наступательных наших действиях за Дунаем.

Хотите быстро получить наличные? Тогда посетите кредитный портал Заем онлайн. Мы оказываем Помощь в оформление кредита на отпуск, на ипотеку, на развитие бизнеса и выдаем кредиты на покупку автомобилей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: