Создание производственных филиалов монополий на иностранной территории

Создание производственных филиалов монополий на иностранной территории

Одним из показателей этой тенденции могут служить выводы комиссии OOН по международным монополиям, опубликовавшей свой доклад в 1978 году: «Фирмы, базирующиеся в традиционно основных странах, обеспечивающих прямые инвестиции, таких как Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство и Франция, в 70х годах расширяли свои внешние операции менее быстро по сравнению с такими странами, как Федеративная Республика Германии и Япония, которые по ряду причин занимали относительно небольшую долю в прямых инвестициях в течение большей части 60х годов. По мере роста экономической мощи этих стран их фирмы быстро расширяли свои зарубежные операции». Как известно, интернационализация производства, принимающая форму создания производственных филиалов монополий на иностранной территории, ведет к усилению конкурентной борьбы. Это важное положение марксистко-ленинской теории по существу полностью игнорируется в теории «цикла жизни продукта», претендующей на роль наиболее полно разработанной концепции функционирования фирмы. Логика развития этой теории, по сути, оставляет за американскими монополиями право беспрепятственного лидирования. Логика развития этой теории, по сути, оставляет за американскими монополиями право беспрепятственного лидирования.

Хотите испытать в игре игровые автоматы компании Дуоматик? Тогда именно для вас приводится ссылка на azart-club.com/igrovie-avtomati/duomatic. Приглашаем вас на страницы рубрики. Здесь представлен ассортимент слотов, который покоряет изобилием сюжетов и приятных бонусов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: