Созыв Учредительного собрания

Созыв Учредительного собрания

Сразу же встал вопрос, имевший не только формальный характер: какая власть правомочна создать новое правительство? Между партиями, входившими в состав Комитета национального освобождения, возникли разногласия. «Партия действия» и социалистическая партия, недовольные тем, что вопрос о будущей форме государственного правления был оставлен открытым впредь до окончания войны и созыва Учредительного собрания, требовали, чтобы новое правительство даже формально не имело никакого отношения к институту «королевского наместничества»; они отказались участвовать в консультациях с Умберто; однако Бономи возвратил свой мандат в его руки. С конституционной точки зрения проблема, действительно, была запутанной из-за отсутствия парламента и в связи с режимом оккупации, но политическая сторона вопроса была достаточно ясной. Нити правительственного кризиса с самого начала вели к силам, враждебным КНО. Спекулируя на недовольстве, вызванном чисткой и некоторыми наиболее бурными и кровопролитными эпизодами, происшедшими в последний период, они выступали за возврат к «правительству специалистов», которое управляло бы страной до окончательного разрешения вопроса о форме государственного правления.

Спекулируя на недовольстве, вызванном чисткой и некоторыми наиболее бурными и кровопролитными эпизодами, происшедшими в последний период, они выступали за возврат к «правительству специалистов», которое управляло бы страной до окончательного разрешения вопроса о форме государственного правления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: