Спасение от правительственного террора

Спасение от правительственного террора

На Винегар-хилле находились женщины и дети, спасавшиеся от правительственного террора, что еще более сковывало действия повстанцев. Вдобавок в предшествовавшие дни, как свидетельствует участник сражения М. Бирн, не было сооружено сколько-нибудь значительных оборонительных укреплений. В довершение ко всему наиболее подготовленный в военном отношении почти четырехтысячный отряд под командованием Э. Роша еще 19 июня покинул Винегар-хилл, очевидно, чтобы получить подкрепление в Уэксфорде, и присоединился вновь к главным силам уже после сражения, у Дэрби-гэп (по дороге к Уэксфорду). Роша еще 19 июня покинул Винегар-хилл, очевидно, чтобы получить подкрепление в Уэксфорде, и присоединился вновь к главным силам уже после сражения, у Дэрби-гэп (по дороге к Уэксфорду).

План, разработанный генералом Лейком, сводился к тому, чтобы одновременным движением войсковых частей с севера, запада и юга уничтожить повстанческие отряды в Винегар-хилле. Лейк к этому времени уже имел более 13 тыс. солдат и большое количество орудий Соотношение сил, таким образом, успело резко измениться в пользу правительства.

Именно по диспозиции, составленной Лейком, отряд Дандэса 18 июня двинулся из Балтингласса к Хакетстауну, где он должен был соединиться с отрядом генерала Лофтуса из Тюллоу; однако, как мы знаем, он не рискнул штурмовать лагерь восставших у Килкевен-хилла.

Стоит ли проводить выходные в душном гараже, чтобы самому ремонтировать автомобиль когда можно недорого отремонтировать авто на СТО качественно и быстро , пусть за вас поработают специалисты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: