Специальный проект формирования пандуров

Специальный проект формирования пандуров

Во главе всех пандуров был поставлен участник русско-турецкой войны 1806—1812 гг. И. Соломон. Под его руководством и осуществлялось формирование новых батальонов. Составляется специальный проект формирования пандуров, в котором, в частности, указывалось, что по известному искусству пандуров в целевой стрельбе назначением их должна быть аванпостная служба, защищение устроенных укреплений на левом берегу Дуная и, вообще, охранение Малой Валахни от неприятельских набегов. Командиры избирались самими ландурами из числа наиболее храбрых л опытных воинов.

На каждую роту, всего их было четыре в батальоне, приходилось по одному капитану и по одному поручику. На каждую роту, всего их было четыре в батальоне, приходилось по одному капитану и по одному поручику. Кроме того, пандуры избирали командира каждого десятка — десятника.

В батальонах вводилась -строжайшая воинская дисциплина, по мере формирования он,и направлялись на подкрепление русских частей. Первые два батальона пандуров были отправлены в Чернецкий отряд, которым командовал генерал-майор Завадский.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: