Способ разрешения правительственного кризиса

Способ разрешения правительственного кризиса

Он разорвал сотрудничество с большими массовыми партиями, возникшее в ходе освободительной войны, сила которого была подтверждена во время выборов в Учредительное собрание. Разорвав союз с левыми, Де Гасперп пошел на блок с правыми вопреки политической программе, с которой он выступал перед избирателями. Исключение коммунистов и социалистов из правительства коренным образом изменило политическую обстановку в Италии. Тов Тольятти заявил в парламенте, что такой способ разрешения правительственного кризиса означает раскол внутри итальянской демократии.

Коммунистическая партия открыто разоблачала внутренние и внешние причины ее исключения из правительства. Коммунистическая партия открыто разоблачала внутренние и внешние причины ее исключения из правительства. Удалив из правительства представителей левых партий, реакция получила свободу действий в области внешпей политики, стремясь поставить Италию на службу англо-американскому империализму.

Первые же шаги нового правительства Де Гаспери немедленно обнаружили реакционный и антидемократический характер его политики. Голосами депутатов демохристианской партии в Учредительном собрании парламентские выборы, которые должны были состояться осенью 1947 года, были перенесены на весну 1948 года. Все демократические свободы, завоеванные в ходе освободительной борьбы, в настоящее время поставлены под угрозу полного уничтожения.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: