Спрос на монету

Спрос на монету

Так как банкноты всегда, как заявляют, обмениваются на золото, и так как они всегда с этой целью возвращаются в банк, все банки, очевидно, должны располагать достаточным запасом золота, чтобы иметь возможность удовлетворять соответственный наибольший спрос. Поэтому чем больше число банков или чем больше по размерам выпуск ими банкнот, тем более необходимо им иметь под рукой значительную сумму золота, чтобы быть готовыми ко всяким случайностям. Большинство производителей получает заработную плату понедельно, причём она уплачивается золотом или серебром, а так как многие тысячи из них тратят не всю сумму, у них обычно остаётся кое-что на непредвиденные случаи.

Систематические сбережения нескольких сот тысяч лиц, хотя бы по 1 шиллингу в неделю, в течение года образуют значительную сумму. Поскольку эта последняя извлечена из обращения, запасы металла в банках уменьшаются, и банкиры оказываются в затруднении удовлетворить спрос на монету.

Поскольку эта последняя извлечена из обращения, запасы металла в банках уменьшаются, и банкиры оказываются в затруднении удовлетворить спрос на монету. Есть в Соединённом королевстве государственный банк, называемый Английским банком, который можно рассматривать как огромный источник, из которого остальные банки извлекают свои запасы золота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: