Степень концентрации производства

Степень концентрации производства

Если в 70-е годы темпы роста промышленного производства в ФРГ сократились по сравнению с сопоставимым периодом 60-х годов до 7%, то деятельность концернов по слиянию предприятий усилилась. За 5 лет (с 1973 г) в ФРГ произошло в 3 раза больше скупок и слияний фирм (2015), чем за период 1966-1970 гг. (646) По данным комиссии по делам монополий ФРГ, в среднем на 6 крупнейших концернов приходилось в 1975 г. более 1/3 объема оборота в 30 отраслях промышленности ФРГ. В ключевых отраслях промышленности степень концентрации производства намного превышает этот средний уровень. В ключевых отраслях промышленности степень концентрации производства намного превышает этот средний уровень. В 1975 г из общего оборота приходилось в автомобилестроении на 3 крупнейших концерна 51,2 %, в горнодобывающей промышлености — 60,8, в производстве канцелярских машин и ЭВМ —71,2 и в самолетостроении — 81,3 %. Новые структурные единицы возникли в результате продолжающейся волны централизации и в области торговли.

Если в довоенной Германии едва ли были торговые фирмы с оборотом более 25 млн. марок, то теперь оборот многих торговых концернов достигает нескольких миллиардов марок в год.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: