Степень монополизации отрасли

Степень монополизации отрасли

Об этом свидетельствуют многочисленные материалы. Например, по данным американских исследователей, в 1979 году доля новых изделий, не производившихся в 1975 году, должна была достигнуть в автомобильной промышленности 32%, общем машиностроении — 25, электротехнике—15%. Следует обратить внимание и на такой важный момент, как быстрота технологических изменений и степень монополизации отрасли. В современных условиях только Крупные фирмы в состоянии обеспечить весьма дорогостоящие программы исследований и разработок. К сожалению, сами авторы не в состоянии дать какое-либо четкое определение первопричин, обусловивших постоянный поток технологических нововведний. К сожалению, сами авторы не в состоянии дать какое-либо четкое определение первопричин, обусловивших постоянный поток технологических нововведний. Правда, в своей работе М. Познер замечает, что «причина возникновения новых продуктов заключается в том, что предприниматель надеется получить монополию на определенный период времени» , однако дальнейшего развития эта высказанная им идея не получила.



В принципе автор исходит из предпосылки о том, что наличие технологических новшеств есть такая же изначально присущая стране особенность, как и наличие других «факторов производства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: