Степень «транснациональности» деятельности американского капитала

Степень «транснациональности» деятельности американского капитала

На эти пять фирм приходится 85% предоставления помощи по закону «Пи-Эль 480», 85—90% экспорта зерновых из США, 50% всей мировой торговли пшеницей, 60% мировой торговли кукурузой. При этом, по оценкам подкомиссии сената конгресса США, на эти ТНК только по пшенице приходится 80% торговли на рынке Аргентины, 40%—Австралии, 30% —Бразилии, 20% —Канады. Эти фирмы не представляют свои акции для продажи, их деятельность в значительной степени окружена атмосферой секретности. Для них дефицит в торговле с Японией — удобный предлог требовать либерализации торговли продовольствием.

Заинтересованы же они не в ликвидации дефицита, а в увеличении собственных продаж в Японию безразлично откуда. Заинтересованы же они не в ликвидации дефицита, а в увеличении собственных продаж в Японию безразлично откуда. Степень «транснациональности» деятельности американского капитала иллюстрирует структура себестоимости персонального компьютера производства «ИБМ». При общей стоимости д 860 долл стоимость деталей японского производства составляет 375 долл. , деталей сингапурского производства—165 долл. , деталей южнокорейского производства — 85 долл. , детален американского производства и сборки в США — 235 долл.Причем если пользоваться общераспространенными статистическими данными, то можно получить сильно преуменьшенное представление об истинном могуществе американского капитала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: