Стоимость итальянского военно-морского флота

Стоимость итальянского военно-морского флота

Имелись ввиду следующие суммы: 1860 миллиардов лир, переданных правительством «республики Сало» непосредственно немецкому посольству; 800 миллиардов лир — стоимость поставок и реквизиций, произведенных для немецкой армии на Севере Италии; 1220 миллиардов лир, в которые оценивался ущерб, причиненный Германией итальянским военным ведомствам после 8 сентября 1943 года (в этой сумме не учтены разрушения, произведенные немцами на всем пути отступления от Салерно до Бреннера) ; стоимость награбленного ими при отступлении имущества и использование гитлеровцами в течение полутора лет труда 400 тысяч итальянских военнослужащих и стольких же гражданских лиц, угнанных в Германию. К этим цифрам следует добавить итальянские активы за границей, а также стоимость итальянского военно-морского флота. В общем, мир обошелся Италии недешево Этим отчасти объясняется то обстоятельство, что союзники очень долго не хотели обнародовать условия капитуляции Италии, в соответствии с которыми ей предоставлялась возможность перейти на положение «совместно воюющей стороны». Эти условия были опубликованы только 5 ноября 1945 года — через два года после их подписания.

Впрочем, признание Италии в качестве «совместно воюющей стороны» ни в чем не аннулировало последствий поражения. Впрочем, признание Италии в качестве «совместно воюющей стороны» ни в чем не аннулировало последствий поражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: