Суды двух инстанций

Суды двух инстанций

Суд первой инстанции состоит при «амтсгерихтах». Суд второй инстанции состоит при «ландгерихтах». Это коллегиальные суды, состоящие из председателя, каковым в первой инстанции является член «амтсгерихта», а во второй инстанции член «ландгерихта», и двух членов-врачей.

Дело в этом суде возбуждается по донесению участкового врача, по сообщению директоров лечебных заведений и мест заключения. Дело в этом суде возбуждается по донесению участкового врача, по сообщению директоров лечебных заведений и мест заключения. Оно может быть возбуждено также и по собственному заявлению больного.

В отношении наследственных болезней врачи не обязаны соблюдать врачебную тайну. Наоборот, врачам грозит судебное преследование в случае несообщения суду известной им наследственной болезни своего пациента. Судопроизводство в «судах по наследственному оздоровлению» негласное.

Участники процесса обязаны соблюдать тайну. По постановлению суда больной подлежит хирургической операции в специальных больницах.

Расходы ложатся на страховую кассу, к которой принадлежит больной, за незастрахованных несут расходы благотворительные учреждения или государство. Так как в Германии искусственный аборт является уголово-наказуемым деянием, то многие женщины, которых нужда и бесправие лишают возможности иметь семью и стать матерью, увидели в законе о стерилизации выход из того тягчайшего положения, в которое их ставит закон, запрещающий искусственный аборт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: