Суть политического курса страны

Суть политического курса страны

«Перемирие», установившееся в период правления Пеллы, было поспешно ликвидировано, в моду вновь вошли карательные методы, а суть политического курса страны Макиавелли, Кроче и Грамши принялась разъяснять американская журналистка, превратившаяся в посла, г-жа Клэр Бут Люс. То был период «дела Монтезц», в мерзости которого обнажилась вся мерзость класса, послужившего ему питательной средой, период действенного возрождения фашизма под крылышком автора «закона против фашистской деятельности» Шельбы. То был период, когда социал-демократы занимали посты вицепредседателя Совета министров (для координации «социальной» программы правительства!), министров труда, финансов и общественных работ, а рабочий класс на крупных предприятиях принужден был подчиняться полуфашистским регламентам, крестьяне с тревогой отмечали все более явный отказ от принципа «обоснованного мотива» при расторжении договоров об аренде земли, служащие подвергались шантажу посредством «хлебных карточек» и безработные с тревогой наблюдали за тем, как ширятся их ряды. В международном плане 1954—1955 годы ознаменовались тем, что в мире повеяло «духом Женевы». Но правительство Шельбы — Сарагата было чуждо и враждебно этому духу, а итальянская внешняя политика оставалась по-прежнему инертной, привязанной к якорю самых косных атлантических предрассудков.

Но правительство Шельбы — Сарагата было чуждо и враждебно этому духу, а итальянская внешняя политика оставалась по-прежнему инертной, привязанной к якорю самых косных атлантических предрассудков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: