Свобода, демократия, зрелость сознания, свобода человека

Свобода, демократия, зрелость сознания, свобода человека

Эти аргументы встречают заботливую и, разумеется, небескорыстную поддержку со стороны тех, кто никогда не имел никакого отношения к социализму, а может быть, даже и боролся с ним. Республиканец Цуккарини, например, усматривает даже две взаимоисключающие друг друга концепции: одну — социалистическую, в основном демократическую, и коммунистическую — тоталитарную, как он утверждает, и нетерпимую к другим. В «Рисорджименто либерале», искажая чужую мысль, автор пишет: «Согласно идеям Силоне, социализм не должен быть связанным с замкнутой классовой идеологиейг а должен быть, наконец, свободным от «марксистских» схем». Эти заявления, разумеется, остаются на совести лишь тех, кто их делает, но дают общее политическое предт ставление об обсуждаемых вопросах. Свобода, демократия, зрелость сознания, свобода человека. Свобода, демократия, зрелость сознания, свобода человека.

Но кто сказал, что эти требования коммунистическая партия отражает в меньшей степени, чем социалистическая партия? И она отражает их как в своей теоретической, так и в практической деятельности. Прежде всего, пусть они удостоверятся в этом у наших великих учителей, начиная с Маркса, а затем у Ленина, не исключая лучших сынов итальянского народа, которые являются образцом для всех — от Антонио Лабриола до Антонио Грамши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: