Свобода, равенство, братство

Свобода, равенство, братство

«Свобода, равенство, братство» — это было знаменем Великой французской революции 1789 года. И что же? Осуществились ли эти великие начинания? Известно, что не осуществились. «Равенство, справедливость, правда, до сих пор,— говорит профессор Летурно,— существуют в виде правил, пустых человеческих формул: они не существуют ни в делах, ни в сердцах». Всеобщая свобода, равноправие и справедливость, обещанные философами XVIII века, обернулись свободой, равноправием и справедливостью только для богатых, для третьего сословия, или, как теперь говорят, для буржуазии.

Это стало видно вскоре после революции Еще на втором месяце после провозглашения революции, в сентябре 1789 года, представители третьего сословия, буржуазии, выработали свою конституцию, провозгласившую выборы, основанные на имущественном неравенстве: кто богат, тот и имеет право избирать и быть избранным. Это стало видно вскоре после революции Еще на втором месяце после провозглашения революции, в сентябре 1789 года, представители третьего сословия, буржуазии, выработали свою конституцию, провозгласившую выборы, основанные на имущественном неравенстве: кто богат, тот и имеет право избирать и быть избранным. Так потом и стало.

Самая большая часть народа, бедняки, рабочие остались бесправными и угнетенными.

Если вам необходимы примеры СМС рекламы , то посетите наш интернет проект, на котором представлено много полезной и актуальной информации. Вы в короткий срок сможете организовать качественную СМС рассылку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: