Теория и практика картельных привилегий

Теория и практика картельных привилегий

Теория и практика картельных привилегий представляет наибольшую угрозу для достижения поной загрузки производства и полной занятости рабочей силы в США, а также для дружественного сотрудничества с другими народами за рубежом. Если американцы хотят, чтобы в Соединенных Штатах существовало свободное и производительное хозяйство, а на мировых рынках — свободный товарообмен, то мощь картелей должна быть сломлена. Необходимо понять, что картели стремятся на основе экономических привилегий и принципа «разделяй и властвуй» установить свое господство над мировой промышленностью. Если картелям удастся укрепиться в послевоенный период, США не смогут сохранить высокий уровень производства в мирное время, а также участвовать в реконструкции мировой торговли.

В общем, картели способствуют скорее ограничению, чем развитию торговли. В общем, картели способствуют скорее ограничению, чем развитию торговли. Картели имеют обыкновение для устранения конкуренции распределять между своими членами сферы деятельности и рынки посредством особых соглашений, ограничивающих размеры производства и фиксирующих цены на продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: