Требования о создании «рабочих советов»

Требования о создании «рабочих советов»

Однако до середины ноября ревкомы в основном были распущены, а их главари предстали перед судом. Все же многие подобные органы, являвшиеся центрами контрреволюции, продолжали свою деятельность. Враги социализма в этот период прибегают к попытке осушествить свои планы путем использования создаваемых ими «рабочих советов». Эти «советы» начали возникать сразу же в первые дни мятежа.

Особенно активно в этом деле вели себя ревизионисты. Особенно активно в этом деле вели себя ревизионисты. Требования о создании «рабочих советов» выдвинули 22—23 октября участники клуба им. Петефи, руководство Союза писателей, а вслед за ними студенческие группы.

В этом отразилось стремление мятежников использовать «рабочие советы» не только как источник провокации и распространения антинародных слухов, убеждения трудящихся, что именно эти «советы» являются «единственными представителями их интересов», но и для захвата предприятий, а затем и власти в стране. Пр;Огрессивные силы предпринимали попытки воспрепятствовать созданию этих советов. Однако ревизионистская агентура на предприятиях, пустив у в ход демагогию, проникла в состав создаваемых «рабочих советов» и захватывала руководство ими. Это происходило лишь потому, что во многих случаях «рабочие советы», как и «ревкомы», создавались недемократическим путем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: