Цель работорговца

Цель работорговца

Нам часто приходится читать о судне в 90 г, на котором было 390 рабов, или судне в 100 т, вместившем 414 рабов, и в этом нет ничего необычного. Например, при произведенном Кларксоном обследовании Бристоля было обнаружено суденышко водоизмещением в 25 т, предназначенное для перевозки семидесяти человек, а другое, всего в 11 г, — для тридцати. Одному рабу отводилась на пересекающих Атлантический океан судах площадь в 5,5 футов длиной и 16 дюймов шириной. Стиснутые, «как ряды книг на полках», скованные попарно — правая нога к левой ноге, правая рука к левой руке соседа, — рабы занимали меньше места, чем мертвое тело в гробу.

Это походило на перевозку скота; действительно, если не было достаточно негров, то вместо них брали скот. Это походило на перевозку скота; действительно, если не было достаточно негров, то вместо них брали скот. Целью работорговца была прибыль, а не удобства его жертв, и скромная попытка, предпринятая в 1788 г. с целью регулирования перевозки рабов в соответствии с грузоподъемностью судна, вызвала шумные протесты со стороны работорговцев. «Если такие изменения произойдут, — писал один из них своему агенту, — это плохо отзовется на торговле; поэтому я надеюсь, что вы будете ковать железо, пока горячо». В дневнике одного работорговца во время его пребывания в Африке записано, что «из всех стран, где он побывал, — а он был в Англии, Ирландии, Америке, Португалии, на Караибских и Азорских островах, — он не нашел ни одной, где можно было бы богатеть так быстро, как здесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: