Целевая ориентация народнохозяйственного развития

Целевая ориентация народнохозяйственного развития

Для того чтобы не на словах, а на деле добиться такого единства и согласованности, необходимо, во-первых, руководствоваться в процессе управления общественными целями, оценивать социально-экономические последствия каждого хозяйственного решения, любого производственного и организационного мероприятия и, во-вторых, обеспечить, чтобы то, что выгодно обществу, было выгодно каждому предприятию и отдельному работнику. Эти простые и очевидные требования в современных условиях порождают ряд сложнейших проблем. Им посвящено, по существу, все данное пособие.

Здесь же мы ограничимся лишь краткой характеристикой социально-экономических аспектов. Правильная целевая ориентация народнохозяйственного развития требует в первую очередь глубокого марксистско-ленинского анализа общественных потребностей.

Правильная целевая ориентация народнохозяйственного развития требует в первую очередь глубокого марксистско-ленинского анализа общественных потребностей. Они формируются во взаимодействии всех уровней и подсистем общества, проявляясь в виде индивидуальных, групповых, совокупных потребпостей.

Решающую роль в их конкретизации играет развитие производства, порождающее все новые способы удовлетворения потребностей и тем самым спрос на новые виды продукции и услуг. Этот процесс планомерно направляется в нашей стране, с тем чтобы неуклонно совершенствовался социалистический образ жизни, характеризующийся всесторонним, гармоничным, свободным развитием человеческой личности, подлинно равноправными и товарищескими формами общения людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: