Центр сталелитейной промышленности

Центр сталелитейной промышленности

Вместе с аболиционистом Гарни он отправился в 1836 г. в Вест-Индию «с благодетельным намерением лично изучить положение негров в надежде добиться дальнейшего улучшения их жизни». Это был уже Бирмингем XIX, а не XVIII в От вест-индских интересов отвернулась еще одна группа промышленной буржуазии. Наряду с Бирмингемом поучительную картину являл собой Шеффильд, центр сталелитейной промышленности. Шеффильд был очень мало заинтересован в вест-индских колониях; не связанный своими капиталовложениями с судьбами колониального рабства, он представлял собой благоприятную арену для: деятельности аболиционистов.

Шеффильд был очень мало заинтересован в вест-индских колониях; не связанный своими капиталовложениями с судьбами колониального рабства, он представлял собой благоприятную арену для: деятельности аболиционистов. Подобно Манчестеру, Бирмингему и другим промышленным центрам, Шеффильд не был представлен в парламенте до 1832 г. Он составлял часть Йоркского графства, представителем которого был сначала У-илберфорс, затем Бругем — оба выдающиеся аболиционисты. До некоторой степени позицию шеффильдцев можно объяснить их капиталовложениями на Востоке.

В 1825 г аболиционисты организовали бойкот вест-индской продукции и требовали замены ее индийским сахаром и ромом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: