Участие армии в демократическом движении

Участие армии в демократическом движении

Подобные взгляды были выражены морским офицером в беседе с американским социологом Хосе Морено: «Я всегда стремился посвятить свою жизнь служению родине, но оказалось, что па деле я постоянно служил олигархии». И вот всех этих людей правительство США представляло американской и мировой общественности как «ком мунистических заговорщиков». Представители марксистской партии — ДНСП — не входили пи в правительство, пи в военное руководство восстанием. Более того, есть все основания полагать, что само восстание 24 апреля было для ДНСП неожиданным. Любое участие армии в демократическом движении руководство этой партии считало тогда невозможным.

Любое участие армии в демократическом движении руководство этой партии считало тогда невозможным. Позднее руководители Народно социалистической партии признали такой подход ошибочным, по в начале 1965 г. дело обстояло именно так Конечно, когда движение началось, демократические партии, и том числе и ДНСП, и «Революционное движение 14 июня», и ДРГ, и социал христианe, приняли в нем активное участие. 28 апреля посол США Беннет передал в Вашингтон радиограмму, полученную от контрреволюционной хунты, созданной на базе ВВС «Сан Исидро» во главе с полковником Бенуа.

Бенуа сообщал послу, что его «хунта» не может обеспечить безопасность американцев в Санто Доминго. Как только Беннет передал это весьма долгожданное известие в Вашингтон, Белый дом принял ре тени о перейти к действиям. В тот же день вертолету с авианосца «Боксер» начали высадку американских мор, ских пехотинцев в доминиканской столице. Уже к утру 29 апреля первые ГЮО морских пехотинцев заняли позиции возле посольства США и отеля «Эмбахадор».

В то же утро генерал Имберт был тайно доставлен на борт «Боксера» для переговоров с американцами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: